MediaKIT Москва
Москва

Собянин рассказал о контенте «Московской электронной школы»

Фото: depositphotos/michaeljung

Сергей Собянин сообщил, что более 30 тысяч электронных сценариев уроков предоставляет в общем доступе «Московская электронная школа» (МЭШ). Об этом мэр рассказал в ходе III Международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании».

По словам главы города, МЭШ предоставляет более 35 тысяч интерактивных образовательных приложений, более тысячи электронных пособий и учебников.

«После изменения подхода к формированию и наполнению МЭШ с помощью материалов самих педагогов, мы видим огромную динамику в развитии электронной школы. Количество контента увеличивается в арифметической прогрессии»,

– приводит слова Собянина Агентство «Москва».

Глава департамента образования Исаак Калина ранее сообщил, что к проекту МЭШ полностью подключились все столичные школы.

МЭШ – городской медийный образовательный проект. Он стартовал в сентябре 2016 года. В тот момент в шести школах вместо учебников у учеников появились планшеты, а традиционные дневники заменили электронными, каждый кабинет оборудовали интерактивными досками и столами. Также МЭШ включает в себя сценарии уроков, электронные дневники, журнал оценок.

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях