MediaKIT Москва
Москва

Зайцы пришли в столичные дворы из-за обилия снега в лесах

Фото: ТАСС/DPA

В столичные дворы могут приходить зайцы за едой или погреться. Это связано с тем, что в лесах сложно добыть еду из-за большого количества снега. Об этом РИА Новости сообщили в «Мосприроде».

Как уточняется, это не повсеместное явление.

«Встречаются лишь единичные случаи «выхода» зайцев из леса. Это может быть обусловлено разными факторами. Например, из-за большого количества снега зайцы приходят поискать легкой еды или же погреться около теплотрассы»,

– рассказали агентству специалисты Мосприроды.

Отмечается, что многие природные территории города вплотную граничат с жилыми районами, поэтому при виде людей звери могут вести себя спокойно.

В 2017 году в природных парках столицы впервые установили кормушки для зайцев. Там можно было оставлять овес, листья капусты, морковь и другую подкормку для животных. На природных территориях Москвы встречаются заяц-русак и заяц-беляк, всего в городе обитают 852 особи.

Дата публикации: 5 февраля 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях