MediaKIT Москва
Москва

В Москве смогут оплатить коммунальные услуги с помощью QR-кода

ФБА

Москва, 4 февраля. С февраля на единый платежный документ в Москве наносят QR-код, что позволит ускорить оплату коммунальные услуги через мобильные приложения банков, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Москвичам не придется вводить данные при оплате вручную, код быстро сканируется с помощью телефона. Реквизиты заполняются автоматически, проект реализовали при участии специалистов Департамента информационных технологий столицы.

За коммунальные услуги можно произвести оплату в терминалах, в которых есть функция распознавания QR-кода, пишет «Вечерняя Москва». Столичные власти стараются сделать все сервисы удобнее и доступнее для москвичей, они предлагают различные альтернативы, чтобы потребители не стояли в очередях на оплату коммунальных услуг.

Автор: Ирина Селезнева

Дата публикации: 5 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях