MediaKIT Москва
Москва

Эффективную защиту музейных экспонатов разработали в Москве

Агенство городских новостей Москва / пресс-служба Третьяковской галереи

Москва, 2 февраля. Систему защиты музейных экспонатов с помощью радиометок разработали в российской столице. Соответствующая информация появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Новую технологию разработал резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва». В ее основе — радиочастотная идентификация или Radio Frequency Identification.

«С помощью радиосигналов специалисты могут автоматически распознавать местоположение предметов искусства, а также вести их учет и контролировать к ним доступ»,

— подчеркивается в сообщении.

Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров заметил, что современные технологии должны служить обществу и применяться для сохранения исторического и культурного наследия.

«Москва является лидером в области разработки передовых решений и их внедрения в производимую продукцию. Для этого правительство Москвы создает благоприятные инфраструктурные и финансовые условия»,

— заметил Прохоров.

Напомним, 27 января Денис Чуприков похитил картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, его задержали на следующий день, Таганский суд принял решение отправить его в СИЗО до 27 марта.

Автор: Ксения Пудовкина

Дата публикации: 3 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях