MediaKIT Москва
Москва

Мосгордума запретила продавать вейпы несовершеннолетним

Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутаты Мосгордумы приняли закон, предусматривающий привлечение к административной ответственности за продажу лицам, не достигшим 18-летнего возраста, вейпов и вовлечение подростков в процесс их использования.

Документ содержит поправки в КоАП Москвы и устанавливает штраф в размере от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Если в нарушении положений закона будут уличены родители подростков, то минимальный штраф составит 4 тыс. рублей.

Автором инициативы выступила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. По её словам, за последние три года в столице втрое выросло число несовершеннолетних, использующих вейпы. При этом восемь из десяти таких подростков впоследствии переключаются на курение табака, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал о том, что о запрете продажи вейпов задумались петербургские законодатели. Они приняли в первом чтении законопроект, который запрещает несовершеннолетним заходить в магазины, продающие вейпы и электронные сигареты.

Дата публикации: 31 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях