MediaKIT Москва
Москва

Московские власти сформировали законопроект об инновационном кластере

ФБА «Экономика сегодня» / Ирина Юрова

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин в среду, 23 января, сообщил, что столичные власти сформировали проект закона об инновационном кластере. По его словам, определили цели и задачи кластера, меры поддержки участников, функции органов управления и другие разделы.

В ноябре 2018 года российский лидер Владимир Путин подписал указ о создании в Москве инновационного кластера​​​. Организационно-правовой формой кластера станет фонд, координирующий деятельность предприятий, которые работают в сфере промышленности, науки, образования, IT-секторе.

«На сегодняшний день мы находимся на той стадии, когда сформировали проект закона Москвы, в котором определили несколько частей регулировки кластера»,

— сказал Фурсин.

Помимо разработки закона на экспертном уровне обсудили проекты постановления московского правительства, регулирующие операционную деятельность при создании кластера. Также схематично изложили две группы работы кластера — участники и организации-потребители инноваций.

«У нас есть время для того, чтобы скорректировать проект»,

— резюмировал Фурсин.

Автор: Анатолий Кубарев

Дата публикации: 24 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях