MediaKIT Москва
Москва

Пять новых общественных структур МТПП появилось в 2018 году

Фото: depositphotos/monkeybusiness

За 2018 год число общественных структур Московской торгово-промышленной палаты пополнилось пятью новыми гильдиями и комитетами, передает Агентство «Москва».

Как уточнил президент МТПП Владимир Платонов, основным вектором деятельности палаты стало развитие гильдий и комитетов. Появилось пять новых общественных структур МТПП, в том числе гильдия цифровой экономики и блокчейна, комитет по корпоративной социальной ответственности, гильдия производителей, поставщиков и специалистов дизайна.

Кроме того, за прошедший год в МТПП появились комитет по поддержке и развитию хлебопечения и комитет по интеллектуальной собственности.

Платонов подчеркнул, что вектор развития выбран правильный. В 2018 году в Московскую торгово-промышленную палату вступили более 300 компаний. В состав палаты вступали как представители малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Ранее сообщалось, что малый бизнес в Москве поддержали снижением торгового сбора. Закон коснется бизнеса, который ведется в помещениях площадью менее 300 квадратных метров.

С 1 июля размер торгового сбора для малого бизнеса уменьшится для объектов с торговыми залами до 50 квадратных метров на 10%, на 2-10% сократится сбор для торговых залов площадью свыше 50 до 300 квадратных метров.

Имеющие площадь более 300 квадратных метров будут платить 75 рублей за квадратный метр в квартал.

Дата публикации: 8 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях