MediaKIT Москва
Москва

Столичная школа объявила карантин в дошкольных группах

Фото: depositphotos/fabian19

Руководство школы № 1357 «На Братиславской» в Москве объявило карантин в трех дошкольных группах, чтобы избежать возможного распространения инфекции, рассказала директор школы Ольга Аверчинкова.

«В субботу, 22 декабря, после обращения вне учреждения трех воспитанников дошкольных групп в больницу, школой совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве были проведены санитарно-эпидемилогические мероприятия… В целях профилактики возможного распространения инфекции в трех группах объявлен карантин», 

– цитирует ее ТАСС. Аверчинкова пояснила, что специалисты сейчас выясняют, что могло повлиять на возникновение заболевания.

Ранее в СМИ сообщалось, что родители обсуждают в соцсетях возможность отравления детей дошкольных групп в учреждениях № 2051 и № 2430. По их словам, в ночь на 20 декабря более чем у 70 детей из групп школы № 2051 появились высокая температура, диарея и рвота. Аналогичное обсуждение шло насчет детей из детсада № 2430. Родители отметили, что до этого в детсаду дезинфицировали помещения, затем врачи осматривали детей. В пресс-службе департамента образования Москвы добавили, что во втором случае речь идет о школе №1357.

Директор школы № 2051 Елена Семенова отметила, что врачи не подтвердили ни одного случая кишечной инфекции в дошкольных группах. Двоих детей доставили в больниицу с подозрением на ОРВИ. Тем не менее дошкольные группы закроют до 27 декабря.

Дата публикации: 24 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях