MediaKIT Москва
Москва

Московские учителя отметили пользу проекта МЭШ

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Учителя отметили пользу образовательного проекта «Московская электронная школа» (МЭШ), который действует в Москве уже два года. К проекту на сегодняшний день подключились все образовательные учреждения столицы.

По мнению педагогов, МЭШ позволяет оптимизировать учебный процесс и проходить больше материала на занятиях, передает портал мэра и правительства Москвы. До сих пор учителям приходилось на доске от руки чертить много таблиц и формул, особенно при работе с учениками старших классов. Однако теперь эти материалы внесены в сценарий урока, и их достаточно вывести на экран.

«1 сентября 2016 года мы вступили в проект МЭШ. В школе появились интерактивные панели, Wi-Fi, было оборудовано рабочее место учителя. Специалисты Городского методического центра провели занятия по работе с электронной библиотекой, созданию контента, сценариев урока. И мы начали работать, наполнять библиотеку своими материалами», – сказала учитель математики школы №1571 Татьяна Никульникова.

Родители школьников отмечают, что МЭШ позволяет им лично ознакомиться с успеваемостью детей и работой учителей.

13 ноября сообщалось, что МЭШ попала в 100 самых лучших образовательных проектов мира. Решение включить ее в список лучших было принято в Хельсинки на инновационном саммите в сфере образования. В рейтинг также попали проекты «Медицинский класс» и «Московский школьник».

Дата публикации: 18 ноября 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях